О портале | Контакты | Разместить предложение | Правила портала | Стоимость рекламы | Акции для резидентов | Форум
Свадебный портал «http://wedhelper.ru» - главный свадебный помощник для организации свадеб, крупнейшая база свадебных подрядчиков в России и СНГ

Группа «Arabesque» была создана в 1977 году. В то время в Европе существовала мода на «женские коллективы» или группы, в которых женский вокал был доминирующим: Baccara, ABBA, Boney M и пр.

Состав группы Arabesque был не постоянным и в начале существования менялся несколько раз. Первоначальный состав, с которым был записан сингл "Hello Mr. Monkey" выглядел так:

Мэри Энн Нагел (Mary Ann Nagel), Карен Энн Теппериз (Karen Ann Tepperis), Михаэла Роуз (Michaela Rose).

Далее в группу вошла Хайке Римбо вместо Мэри Энн, и следующий состав Arabesque был таким: Карен Энн Теппериз (Karen Ann Tepperis), Хайке Римбо (Heike Rimbeau), Михаэла Роуз (Michaela Rose).

Жасмин заменила Карен Энн, и состав группы стал: Хайке Римбо (Heike Rimbeau), Жасмин Элизабет Феттер (Jasmin Elizabeth Vetter), Михаэла Роуз (Michaela Rose).

Одно время в 1979 году в составе группы входила Эльке Брюкхаймер (Elke Bruckheimer) из Германии.

В 1979 году в состав Arabesque вошла семнадцатилетняя и ещё никому не известная Сандра Лауэр и окончательный состав был таков:

Сандра Энн Лауэр (Sandra Ann Lauer), Жасмин Элизабет Феттер (Jasmin Elizabeth Vetter), Михаэла Роуз (Michaela Rose).

Сандра сразу стала неформальным лидером в группе — в подавляющем большинстве песен основной вокал принадлежал ей.

Arabesque были очень популярны в Японии; в Европе, однако, до выхода «Marigot Bay» в 1980 году, группа не могла похвалиться «бешеным» успехом. После этого они обрели настоящую популярность, но до «японского» уровня так и не поднялись.

Сообщить об ошибке
Ян Рождественский, 28 июня 2010, 22:16
Рассказать друзьям
Отзывы