О портале | Контакты | Разместить предложение | Правила портала | Стоимость рекламы | Акции для резидентов | Форум
Свадебный портал «http://wedhelper.ru» - главный свадебный помощник для организации свадеб, крупнейшая база свадебных подрядчиков в России и СНГ

Жил-был один ученый Химик. Накопил он много знаний, и решил преподавать химию детям. Да не просто так, а весело! 
Вместо занудных уроков - ставить вместе с детьми научные опыты, изобретать хлопушки, а самое главное - учить делать чудеса: создавать туман и пену, безумную живую слизь, кометы и многое другое!


А еще решил не отказывать детям в сладком и шоколаде, а наоборот – рассказать, что это такое, и изобрести с детьми много всяких сладостей. Пошёл Химик в Школу, но его не взяли: ведь в школе все уроки должны проходить только за партами и в полной тишине. Расстроился Химик, да ненадолго. Решил он ездить по разным городам и странам со своей Веселой Лабораторией, и учить детей самой настоящей Веселой Химии! А с собой в чемодане у него чего только нет: и космический туман, и радуга, и секреты взрывов, рецепты шоколада и газировки, тайны следователя Шерлока Холмса, и много разных научных опытов. Оказался он и в нашем городе, в агентстве праздников Седора, и ждет не дождется новых учеников! Ах, как хочется ему скорее пригласить ребят в свою Веселую Лабораторию, раскрыть химические секреты, поставить удивительные опыты, и научить делать чудеса!


Взрывы, свет и молнии.
Славно взрываются новогодние хлопушки и бомбочки! Только вот как это происходит? Почему взрываются воздушные шарики, если их проткнуть иголкой? Откуда такой звук? Почему фейерверки и молнии такие яркие? В чем секрет взрывов? В своей лаборатории Химик расскажет об этом, и проведет безопасные «взрывательные» эксперименты: научит протыкать шарик иголкой так, чтобы он не лопнул, задувать свечку взрывной волной и многое другое. Ученики лаборатории постараются понять, что такое свет, и смогут поймать собственную тень. Они проведут опыты с ультрафиолетовым светом, увидят в лаборатории чудо-радугу, сделают маленький фейерверк, настольный торнадо и даже мини-молнии! А еще – ученый Химик поделится своим фирменным секретом изготовления «безумной слизи» и подарит ее каждому на прощание.

Шоколадно-газированная химия.
Эти секреты Веселый Химик припас специально для сладкоежек. Ведь наука может быть не только интересной, но и вкусной! Ребята исследуют свой язык и узнают, что в нем есть химические рецепторы, которые откликаются на вкус шоколада! Они узнают многое из истории шоколада, продегустируют вкус горячего шоколадного фонтана.
Конечно, такое обилие сладкого нужно запить! Поэтому ученый познакомит ребят с секретами газировки: ребята создадут газированный фонтан, а еще проведут эксперимент с шипучими конфетами, изготовят магические кексы и разнообразные сладости. Такой вкусной наука Химия еще никогда не была!

Наука настоящих сыщиков.
Ученики лаборатории попадут в мир детективных тайн, и каждый почувствует себя Шерлоком Холмсом. Ведь Химик поведает ученикам секреты сыщиков: дети научатся писать невидимыми чернилами и оставлять невидимые надписи, снимать отпечатки пальцев, подошв и других поверхностей, составлять фоторобот и обнаруживать улики. А еще – самостоятельно изготовят средство для сравнения улик, и заберут его с собой, на случай, если придется разгадывать тайны.

Космическое путешествие
Да, да! Наука химия нужна и там! Например, для изучения странных «зловещих» туманностей, или состава небесных тел, а еще для создания своей собственной маленькой кометы.
Попутно дети узнают, почему падающие звезды не долетают до Земли и увидят это собственными глазами, поупражняются в создании лунных кратеров, и даже поучаствуют в космических гонках «Формула 11». И, как настоящие космонавты, примут космический душ и не намокнут!

Сообщить об ошибке
Ян Рождественский, 15 апреля 2011, 12:38
Рассказать друзьям
Отзывы