О портале | Контакты | Разместить предложение | Правила портала | Стоимость рекламы | Акции для резидентов | Форум
Свадебный портал «http://wedhelper.ru» - главный свадебный помощник для организации свадеб, крупнейшая база свадебных подрядчиков в России и СНГ

Концерт, фуршет, большое open-air мероприятие или камерный прием в художественной галерее с прозрачной акустической музыкой, встреча гостей, сопровождение премий и официальных выступлений, частные и корпоративные праздники, свадьбы и прочие события – в любом формате Marimba Plus подберет и исполнит программу, точно создающую необходимую атмосферу.


Выступления Marimba Plus – это яркие эмоциональные шоу. В специально разработанных для каждого мероприятия программах звучат современный джаз, lounge, этнические ритмы и мелодии, электроника, в композициях звучат фанк, джангл, брейк-бит, acid-jazz, house. Для камерных залов и галерей поготовлена акустическая академическая программа. В репертуаре ансамбля собственные произведения, известные джазовые композиции, и кавер-версии популярных зарубежных песен и музыки к фильмам в оригинальной обработке.


Разработан ряд интерактивных событий в выступлениях: викторины, мастер-классы, игры и сюрпризы гостям.


Состав ансамбля:


Лев Слепнер – маримба, электронная маримба (MalletKAT), барабаны, перкуссия, композитор
Сергей Нанкин - кларнет, бассетгорн, вокал


Татьяна Шишкова - вокал 
Тимур Некрасов - саксофон-сопрано, саксофон-тенор
Евгений Ярын - бас-гитара, контрабас
Александр Кульков – барабаны


Визитная карточка группы – уникальный стиль - искусное смешение мировых культур и музыкальных стилей. Джаз, Классика, Этно, Электро. C 1999 года группа Marimba Plus открывает всё новые и новые горизонты современной музыки. Сегодня это стильно, красиво и легко!


Marimba Plus - единственный в российской импровизационной музыке коллектив, в котором ведущим инструментом ансамбля стала маримба (родственник ксилофона с древними африканскими корнями). Сейчас музыканты используют еще и электронную маримбу – тоже большую редкость.


Музыка Marimba Plus – это яркие композиции, полные драйва и целого урагана ритмов, стилевые эксперименты и импровизации, искрящийся микс музыкальных красок самых разных народов и времен, танцевальные мелодии и вокал, меняющийся от этники до скета.


Лидер коллектива – маримбофонист и композитор Лев Слепнер – лауреат престижной российской премии «Триумф».


Зрители их любят за потрясающую энергетику и отличное настроение, которое сохраняется надолго. Профессионалы называют Marimba Plus уникальным явлением в российском джазе, считают, что ансамбль находится на «одном из передних краев развития современной музыки», а их музыка -  это новый импрессионизм, где каждая композиция – отдельный образ и захватывающая история.


История самой группы захватывает не меньше. Уже в начале своей карьеры столичные музыканты начали сотрудничать с лидерами мирового джаза. Гитарист Эл Ди Меола, контрабасист Авишаи Коэн, вибрафонист Майк Маниери, вокалист Майлс Гриффит, валторнист Аркадий Шилклопер, певица Этери Бериашвили, виолончелист Борислав Струлев и многие другие становились их партнёрами, а затем и поклонниками. В 2003 году участники Marimba Plus совершили большой гастрольный тур по городам России вместе с французским скрипачом Дидье Локвудом.


Выдающееся мастерство российских музыкантов отметил великий американский барабанщик Билли Кобэм, исполнив с Marimba Plus в 2009 году совместный концерт в Москве.


Музыканты ансамбля получили статус артистов фирм-производителй музыкальных инструментов Yamaha, Paul Mauriat, Istanbul Agop, Encore Mallets.


Сейчас Marimba Plus – желанный гость многих международных джазовых и этно-фестивалей. В Монтабане, Праге, Мюнхене, Москве, десятках российских городов от Сочи до Владивостока, и конечно знаменитые московские фестивали «Усадьба.Джаз» и «Джаз в саду Эрмитаж». С разнообразными программами они выступают на самых престижных сценах (таких как Московский Международный Дом Музыки), на огромных фестивальных площадках, и в клубах и в камерных акустических залах.


Сегодня на счету музыкантов 5 авторских дисков, музыка для 4 мультфильмов и 2 фильмов. Marimba Plus постоянно экспериментируют: участвуют в арт-проектах, работают и с модными диджеями и симфоническими оркестрами.

Сообщить об ошибке
Ян Рождественский, 24 декабря 2008, 23:26
Рассказать друзьям
Отзывы