О портале | Контакты | Разместить предложение | Правила портала | Стоимость рекламы | Акции для резидентов | Форум
Свадебный портал «http://wedhelper.ru» - главный свадебный помощник для организации свадеб, крупнейшая база свадебных подрядчиков в России и СНГ

Бытует мнение, что в нашей стране нет и не может быть никакой рок-музыки (кроме глубокомысленного, но совершенно недрайвового «русского рока»). Но в России есть группы, которые, пренебрегая здравым смыслом, играют именно «рок», в исконном смысле этого многострадального слова. То есть, с хорошей подачей, высоким уровнем исполнения и текстами, написанными на плохо понятном английском языке.



SAPGIR BAND - московская группа, созданная в 2005 году музыкантом Дмитрием Сапгиром, у которого скопилось к тому моменту много англоязычного материала, подлежавшего воплощению исключительно в коллективе единомышленников. «Соучастников» Дмитрий подбирал себе, четко представляя, что должна играть будущая команда. Основными ориентирами и вдохновителями для Сапгира были классические британские и американские группы 60-х-70-х годов.



Понимая, насколько сложно создать в этом жанре что-то свое и при этом не утратить цельности стиля, группа на протяжении года репетировала и записывала демо-материал, оттачивая исполнение и аранжировки, и только после этого почувствовала себя готовой к выходу на сцену. Дмитрий Сапгир и его соратники не пытаются подстраиваться под так называемую «конъюнктуру рынка», поскольку уверены:
- «Классика» не выходит из моды - ведь она вне моды.



- Песня с хорошей мелодией обречена найти своего слушателя, а других песен в репертуаре SAPGIR BAND нет.



SAPGIR BAND - это высокопробный рок старой закалки, сочиненный, сыгранный и спетый нашими людьми. Музыка и эстетика группы будут понятны и близки всем тем, кто знает и любит старую музыку и все, что с ней связано. В этих песнях нет сюсюканья и пошлости, сожалений и высокой словесности. Лишь только суровый стиль и правильные аккорды, шарм, романтика и легкий привкус опасности. А девиз группы: «Whiskey, Love & Gangsta Rock».
В марте 2006 года SAPGIR BAND принимал в Москве легендарного английского инди-рокера Дейва Касворта (DAVE KUSWORTH GROUP, JACOBITES, ex-DOGS D′AMOUR). С Дейвом группа дала три концерта, приняла участие в телепрограмме Жана Сагадеева «Миг Звезд» и в программе «Лунный Диск» на радио «Говорит Москва», а также записала песню «It′s A Crime».
Песни SAPGIR BAND «It′s A Crime» и «Give Me Just An Answer» вошли в тематические сборники, посвященные русскому англоязычному року, вышедшие как приложения к глянцевым журналам 'Салон AV', 'Автозвук' и 'Стерео/Видео'.


В июне 2006 года группа записала живой концерт на О2ТВ.
В начале 2007 года вышел дебютный альбом группы - 'Dreams And Reality'. Издателем диска выступил столичный лейбл JetNoise Records при непосредственной поддержке компании Мистерия Звука.


 

Сообщить об ошибке
Ян Рождественский, 20 сентября 2012, 19:36
Рассказать друзьям
Отзывы