О портале | Контакты | Разместить предложение | Правила портала | Стоимость рекламы | Акции для резидентов | Форум
Свадебный портал «http://wedhelper.ru» - главный свадебный помощник для организации свадеб, крупнейшая база свадебных подрядчиков в России и СНГ
Как выбрать хорошую сковороду
Несмотря на внешнее сходство, выбрать на практике подходящую сковороду оказывается труднее, чем рецепт блюда. В идеале для разных продуктов желательно иметь разные сковороды. Особенно если Вы слишком чутко реагируете на запахи и посторонние вкусы. Например, хорошо купить сковороды отдельно для мяса и для рыбы.

От того, какую именно сковородку Вы выберете и как правильно будете ее эксплуатировать, зависит, будете ли Вы получать удовольствие от готовки или нет. Но какую сковороду купить? Любая, даже самая опытная хозяйка может растеряться перед огромным выбором сковородок.

Существует немало факторов, которые нужно учитывать, отдавая предпочтение той или иной модели сковороды.

Чугунная сковорода идеальна для продуктов, которые нужно готовить достаточно длительное время. Она нагревается сильнее, к примеру, чем алюминий, что очень подходит для качественной жарки. Продукты в процессе приготовления можно почти не помешивать. А вот моющие средства для чугунной сковороды лучше не использовать.

К минусам можно отнести тот факт, что чугун – металл не из легких, а, во-вторых, если чугунная сковорода упадёт на пол, то запросто может расколоться.

Титановые сковороды обладают всеми преимуществами чугунных, но при этом не ржавеют. Однако и стоят они, на порядок дороже.

Сковородки из нержавейки прочно вошли в обиход многих хозяек. Они долговечны, гигиеничны, практически не подвержены коррозии.

Одна из новинок последнего десятилетия — сковороды с дном-сэндвичем. У такой сковороды дно напоминает слоеный пирог из кругов разных металлов, как правило, числом от трех до пяти. Это сделано для того, чтобы дополнить достоинства одного металла полезными свойствами другого. Так, слой алюминия между двумя слоями нержавейки улучшает теплопроводные качества сковороды.

Сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием отлично подходит для повседневной жарки. Повреждать его категорически не рекомендуется, иначе еда начнет пригорать. Нужно помнить, что сделать это очень просто: прикосновением ножа или металлической губки. В продаже есть и такие сковороды, которые не боятся прикосновения к себе ножей и других металлических предметов.

Покрытие сковороды
Внешнее покрытие сковороды бывает лаковым, эмалевым или необработанным. Эмалевое покрытие практично и долговечно, устойчиво к царапинам. Лаковое покрытие выглядит аналогично эмалевому, но очень недолговечно, легко царапается, быстро обгорает. Сковорода с лаковым покрытием быстро приходит в негодность.

Внутреннее антипригарное покрытие сковороды позволяет приготавливать пищу вообще без жира. Также облегчается и процесс мытья сковороды. Антипригарное покрытие не любит перегрева. При нагревании сковороды с таким покрытием выделаются вредные вещества (покрытие изготавливают из органических материалов) и само покрытие может потрескаться.

Сковорода выбирается под плиту


Выбор сковородки во многом зависит и от поверхности плиты, т.к. для отдельных плит подходят только специально предназначенные для них сковородки.

Индукционным плитам нужна сковорода специально для индукционных плит.
Для стеклокерамических плит нужны сковорода с толщиной дна не менее 3 мм. Стеклокерамические плиты нагреваются сильнее обычных, и тонкая сковорода быстро деформируется.
Для газовых плит обычно подходит любая сковорода, хотя встречаются экземпляры сковород только для электрических плит.
Для использовании на электрической плите подойдет любая сковорода.

Полезные рекомендации:


• Обращайте внимание на толщину сковороды: чем тоньше ее стенки, тем быстрее такая сковорода деформируется.
• Раз в месяц сковороду следует прокаливать на открытом огне, чтобы удалить остатки пищи и запахи, которые не устраняются при мойке.
• Не покупайте сковороду с ручкой, прикрепленной болтом. Покрытие вокруг места крепления можно внезапно отколоться, а обнаженный нижний металлический слой будет обжигать руки.
• Чтобы сковорода не деформировалась от перегревов, у нее должно быть достаточно толстое дно.
• Если у Вас трудности с определением степени прогрева сковородки, то приобретите сковороду со специальным индикатором.

Обобщая все вышесказанное, сковородки должны быть массивными, с толстым дном и толстыми стенками.

Вооружившись нужными знаниями, смело выбирайте подходящую Вам сковороду. Пусть процесс приготовления пищи превратится для Вас в настоящий праздник.

Сообщить об ошибке

Благодарности за тему от пользователей

поблагодарить за тему

Рассказать друзьям

Комментарии



СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
ВСЕГО РЕЗИДЕНТОВ
8707
Артисты: 5263
Подрядчики: 2505
Площадки: 395
Агентства: 544
60%
29%
5%
6%