О портале | Контакты | Разместить предложение | Правила портала | Стоимость рекламы | Акции для резидентов | Форум
Свадебный портал «http://wedhelper.ru» - главный свадебный помощник для организации свадеб, крупнейшая база свадебных подрядчиков в России и СНГ
Оформляем оригинально привычные салаты
Каждая хозяйка старается не только удивить гостей своими вкусными кулинарными блюдами, но и очаровать их оригинальным видом. Даже привычные всем нам с детства салаты можно красиво оформить и украсить ими свой праздничный стол.

Понадобится лишь немного терпения, фантазии и изобретательности, и обыкновенный салат превратится в шедевр!

Итак. в этой статье мы расскажем о необычном оформлении привычных салатов.

Салат «Оливье»


Традиционный состав этого салата включает яйца, вареную морковь, картофель, зеленый горошек, колбасу, маринованные огурчики и майонез. Интересных вариантов оформления множество. Например, можно представить «Оливье» в виде змейки, выложив сверху горошек. Очень изысканно тот же зеленый горошек с веточкой петрушки создаст виноградные гроздья.

Новогодний вариант этого салата – выложить сверху елочку из зеленого горошка, а зернышками граната сделать звезду.

Довольно простой и очень эффектный вариант подачи салата – порционный. Для этого готовый салат нужно положить в чашку или стакан и затем опрокинуть на порционную тарелку, оформив сверху зеленью. Кстати, если выложить этот салат слоями в бокалы, то получится очень красивый салат-коктейль «Оливье».

Детям очень понравится «Оливье» в виде фигурки какого-нибудь животного, например, мышонка или хрюшки. Просто выложите готовый салат на плоское блюдо, а из колбасы сделайте ушки, лапки и хвост, из маслин – глазки и носик, зеленый лук создаст усики.

Салат с крабовыми палочками


Салат с крабовыми палочками можно представить как салат «Морская звезда», выложив его в форме морской звезды. Просто нарежьте крабовые палочки тонкими ломтиками под углом 45 градусов, добавьте часть их в салат, а сверху украсьте оставшимися дольками. Добавьте в оформление нарезанные на полоски черные маслины и …свежий вариант привычного салата готов.

А на Новый год можно подать салат в виде новогодней игрушки. Выложите салат в виде круга, из корейской моркови, зернышек кукурузы и черных маслин сделайте узор. А веточку елочки заменит укроп. Получится настоящая новогодняя игрушка.

Не менее интересным этот салат будет выглядеть в виде рыбки. Нарезав крабовые палочки продольными полосками, украсьте хвост. А поперечными – брюшко рыбки.

А можно исполнить этот салат в виде рябины на снегу. Гроздья рябины могут заменить маленькие кружочки вареной моркови. Из стебельков укропа получатся веточки. По краю салатницы уложите горошком. И получится удивительно красивый салат.

А можно салат с крабовыми палочками украсить яркими цветами. Потрите сверху яичный желток, из полосочек сладкого красного перца сделайте лепестки, а сердцевину заменят зерна кукурузы. Вот и яркий вариант оформления готов!

Салат «Селедка под шубой»


Этот салат представить в виде торта. На ярком багряно-фиолетовом фоне разместите белые лилии из яиц и репчатого лука. Рядом посыпьте яичный желток. Или сделайте салат в виде рулета, украсив сверху зигзагами из майонеза.

Шедевром праздничного стола станет украшение в виде березки с грибочками. В качестве ствола можно использовать белок и черные маслины, листву заменит зелень петрушки.

Нетривиальным вариантом оформления будет подача в виде гриба. Вам понадобится лишь зеленое плоское блюдо, на котором эффектно расположится грибочек. Шляпку украсьте тертой морковью, а ножку гриба – тертым белком. Пикантности придаст божья коровка, расположившаяся на шляпке. Такой вот нетривиальный вариант.

Ну и стоит ли говорить о том, что салат «Сельдь под шубой» можно сделать в виде рыбы, используя даже саму голову и хвост селедки в украшении. На Женский праздник можно сделать этот салат в виде «восьмерки», а ко дню всех влюбленных – сформировать в виде сердца.

Правда, не украшайте этот салат заранее, иначе дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.

Конечно, праздничное оформление салатов листьями петрушки, укропа никогда не потеряет своей актуальности, но можно немного поэкспериментировать с оригинальной подачей. Так, в последнее время стало очень модно подавать салаты в тарталетках. Это маленькие выпеченные корзиночки, обычно из песочного теста. Салат, помещенный в тарталетку, можно присыпать зернами граната или рубленой зеленью. Это будет смотреться очень красочно.

Есть также много рецептов салатов, которые подаются на чипсах. Помимо всем известного салата «Подсолнух» отличной закуской к аперитиву могут стать любые салаты, поданные на чипсах. Достаточно заправить майонезом несколько ингредиентов, например, ветчину, тертый сыр, кукурузу и выложить все это на чипсы.

Да, украшение салатов – это настоящее искусство! И овладеть им может любая хозяйка. Ведь с помощью оформления можно даже любимый повседневный салат превратить в праздничный!

Радуйте своих близких не только вкусным, но и необычным внешним видом блюд! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке
http://wedhelper.ru Администратор, 18 октября 2013, 20:31

Благодарности за тему от пользователей

поблагодарить за тему

Рассказать друзьям

Комментарии



СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
ВСЕГО РЕЗИДЕНТОВ
8707
Артисты: 5263
Подрядчики: 2505
Площадки: 395
Агентства: 544
60%
29%
5%
6%