О портале | Контакты | Разместить предложение | Правила портала | Стоимость рекламы | Акции для резидентов | Форум
Свадебный портал «http://wedhelper.ru» - главный свадебный помощник для организации свадеб, крупнейшая база свадебных подрядчиков в России и СНГ
«Свадебный банкет зимой: меню, палитра и снежные детали»
Чаще всего именно свадебный банкет занимает основную часть свадьбы.

Идей для зимнего свадебного стола много, чаще они связаны с романтическим флером новогодних и рождественских праздников. Чтобы поддержать эту атмосферу, нужно учитывать тонкости организации свадьбы зимой. Поговорим о том, каким должен быть свадебный банкет для зимней свадьбы?

Что учитывать при сервировке зимнего стола


Зимний стол на свадьбу сервировать немного сложнее, чем летний. С одной стороны, он должен быть ярким, чтобы зрительно «согревать» гостей, а с другой – торжественным, как сверкающий снег за окном. Поэтому лучше всего использовать сочетание белого цвета с красным или насыщенно синим, а также фиолетовым. Выбирая сервировку стола, нужно учитывать общий декор помещения и не забывать о мелочах.

Выбираем блюда


Конечно же, после зимних морозов гостям нужно согреться за столом. И эту роль выполнят не только крепкие горячительные напитки, но и присутствующие на столе горячие блюда.
Горячих блюд может быть несколько, но профессионалы советуют отдавать предпочтение не порционным, а общим блюдам, например, поросенку или осетру. Как правило, уже после горячих закусок гости оказываются сытыми, поэтому многие, наверняка, откажутся от горячего. К тому же, красиво украшенные, поданные целиком блюда не только придадут торжественность свадебному столу, но и предоставят каждому гостю возможность выбора.

Как правило, сначала подают блюда из рыбы: холодные и наиболее острые закуски, например, солёную и маринованную рыбу, а также икру. Далее можно подать салаты с рыбой и морепродуктами, а затем – мясные салаты. На зимнем столе, безусловно, должны преобладать мясные и рыбные блюда. Обилие легких овощных и фруктовых салатиков больше подходит для летней свадьбы.

Основное правило зимнего свадебного меню – блюда должны быть сытными. Поэтому салатам из несезонных овощей предпочтите лучше слоеные салаты.

Конечно же, не обойтись зимой и без маринадов и солений. Вот где можно подать бабушкины помидорки по эксклюзивному рецепту или маринованные грибочки, лично собранные родителями.

Кстати, если на Вашей свадьбе будут дети, обязательно продумайте отдельное детское меню.

Напитки на свадьбу зимой



Конечно, выбор спиртных напитков на свадебный стол зависит только от предпочтений самих молодоженов и их гостей. Но, наверняка, если не будет суровых крещенских морозов, жених с невестой захотят сделать свадебную фотосессию. Тогда для гостей нужно продумать закуски и согревающие напитки, чтобы никто из них не замерз.

На зимней свадьбе должны присутствовать теплые и комфортные напитки. Добавьте в меню горячий шоколад, чай, кофе и глинтвейн. Кстати, к горячим напиткам подберите горячие закуски. Так, нагулявшись на морозце, гости с удовольствием отведают теплые салаты и горячие свежеиспеченные пирожки.

Как оформить банкетный зал



Цветовая палитра, с которой стоит работать, это приглушенные пастельные тона, а также теплые оттенки желтых и персиковых цветов. Конечно же, на зимней свадьбе не обойтись без золотых и серебряных цветов в декоре. Например, можно задействовать еловые веточки, а сверху посыпать их искусственным инеем или блестками.

Также зал можно украсить оригинальными венками из цветов и еловых веток, золотыми звездами, лентами и т.д.

Не стоит забывать на зимних свадьбах и про свечи в оригинальных подсвечниках. Зимой темнеет рано, поэтому выключив свет, расставленные свечи в красивейших подсвечниках создадут атмосферу тепла, уюта и добавят немного интимности.

Свадебная скатерть



Уделите внимание и столовому белью. Беспроигрышным вариантом будет белоснежная льняная скатерть на столах. Холодный белый цвет выгодно подчеркнет яркие, согревающие цвета. Под скатерть лучше постелить мягкую ткань, например, фланель.

Свадебный торт на зимнюю свадьбу



Свадебный торт и десерты должны подхватывать общий тон свадебного меню. Выбирая сладкое, лучше отдавать предпочтение насыщенному вкусу шоколада или кофе, сливочному крему и грецким орехам, меду и пряностям. Пирожные, например, могут быть в виде елочных украшений с глазурью разных оттенков. А эффектной точкой свадебного застолья может стать чашечка эспрессо со снежинкой из зефира.

Желаем Вам теплой и душевной свадьбы в уютном красивом помещении. И пусть свадебный стол радует и согревает Вас и Ваших близких в этот самый дивный и незабываемый зимний вечер! Горько!

Сообщить об ошибке
http://wedhelper.ru Администратор, 25 октября 2013, 18:35

Благодарности за тему от пользователей

поблагодарить за тему

Рассказать друзьям

Комментарии



СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
ВСЕГО РЕЗИДЕНТОВ
8707
Артисты: 5263
Подрядчики: 2505
Площадки: 395
Агентства: 544
60%
29%
5%
6%